Как делаются рогалики на кефире? Как испечь рогалики на кефире.

Рогалики на кефире — общие принципы приготовления

Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики можно сделать из любого теста - творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире. Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится

Рогалики на кефире — подготовка продуктов и посуды

Вам не понадобится много продуктов - возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.

Рецепты рогаликов на кефире:

Рецепт 1: Рогалики на кефире

Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная - лакомство получится мягкой и ароматной.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки + 1 желток яичный (для того, чтобы смазывать мучные изделия)
  • Кефир 220 мл
  • Разрыхлителя для теста 11 г
  • 120 грамм сахара
  • Муки 470 грамм
  • Сливочное масло 140 г
  • Соды ½ ч.л.
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  • За полчаса до приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему разморозиться.
  • Соединяем венчиком или ложкой масло с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Хорошо перемешайте.
  • В кефир насыпьте соду, перемешайте.
  • Кефир влейте в сухую смесь, после чего тонкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, после чего разделите на четыре части.
  • Каждую часть нужно раскатать, после чего порезать на четыре-шесть треугольников. Каждый треугольник сворачивайте от широкого края к более узкому, сверните полумесяцами.
  • Каждый рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу тридцать минут.
  • Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем

    Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара - вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250 мл кефира
    • 440 грамм муки
    • 90 грамм сахара
    • Варенье клубничное (апельсиновое, смородиновое или любое другое густое)
    • Разрыхлителя для теста 11 грамм
    • 3 яйца
    • Масло сливочное 85 грамм

    Способ приготовления:

  • В емкости подтаявшее масло нужно смешать с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
  • Кефир влейте в емкость к смеси сухих компонентов.
  • Постепенно добавляйте муку к кефирной смеси и перемешивайте понемногу.
  • Готовое тесто разделите на четыре части, после чего каждую нужно раскатать и порезать на четыре-шесть треугольника.
  • На широкую часть треугольника положите ложку варенья, после чего сверните его.
  • Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики двадцати пяти минут в духовке.
  • Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом

    Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кефира 240 мл
    • Муки 300 грамм
    • Сахара 3 ст.л.
    • Разрыхлитель для теста 1 пакет
    • Яйца 3 штуки
    • Творог 225 грамм
    • Укроп

    Способ приготовления:

  • Соединим венчиком или ложкой в емкости соль и сахар, разрыхлитель для теста, половину муки, два яйца и один белок (а желток отложите для смазывания). Влейте в смесь кефир.
  • Постепенно добавляйте к смеси муку оставшуюся, перемешивая тесто.
  • Получившееся тесто поделите на три или четыре части, после чего каждый кусок теста раскатайте в толстый «блин» и порежьте его на четыре треугольника.
  • Приготовим начинку для рогаликов. Порубите зелень и соедините с творогом и зеленью. Если творог крупнозернистый, то лучше всего смешать ингредиенты в блендере.
  • На толстый край каждого треугольника положите начинку, после чего сворачивайте тесто.
  • Каждый треугольник смажьте яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу около 30-35 минут в шкафу духовом.
  • Рогалики на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.

    Посыпьте рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.

    Тесто рогаликов на кефире будет очень пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто идеальной однородной консистенции.

    Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики или сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры.

    Другие рецепты рогаликов

    • Рогалики дрожжевые
    • Рогалики на сметане
    • Рогалики на кефире
    • Рогалики с начинкой
    • Рогалики из слоеного теста
    • Рогалики из творожного теста

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Рогалики ассоциируются с теплом домашнего дома, уютом и хорошим настроением. Ведь так приятно выпить чашечку ароматного чая или кофе с румяным рогаликом. Мы подготовили для Вас рецепт с фото простых и вкусных рогаликов на кефире. Готовятся они легко, а рады будут все близкие Вам люди. Начнем!

    Рецепт вкусных рогаликов с повидлом на кефире

    Для приготовления нужны такие ингредиенты:

    • мука 450 г;
    • сахар 90 г;
    • варенье — точное количество определяется в процессе приготовления выпечки. Важный нюанс — варенье должно быть густым. Хорошо сюда подходят ароматные ягодные варенья — например, смородина, клубника или другое Ваше любимое.
    • разрыхлитель 10 г;
    • яйца 3 шт;
    • сливочное масло 85 г. Жирность должна быть 82%.
    • соль — щепотка;
    • ванилин — щепотка.

    Пора готовить рогалики с повидлом!

    1. Сливочное масло в начале приготовления должно быть слегка подтаявшим. Смешиваем его с двумя целыми яйцами, из третьего берем лишь белок. Добавляем разрыхлитель для теста, ванилин и сахар, солим содержимое.

    2. К полученной сухой массе добавляем кефир.

    3. Теперь к содержимому нужно постепенно порционно вводить муку, при этом понемногу помешивая. Муку предварительно просеиваем, чтобы рогалики были мягкими и пышными.

    5. Готовим рогалики! На широкую часть треугольника выкладываем небольшое количество варенья и сворачиваем тесто в рогалик — направление от края к центру.

    6. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рогалик яичным желтком и отправляем запекаться в духовку. Температура 180°С, время выпекания 25-30 минут.

    Эта сладость понравится абсолютно всем. Также она отлично подойдет и для детей, ведь аппетитный и ароматный рогалик не имеет добавок и вредных компонентов. Готовую теплую выпечку можно сверху посыпать молотой корицей или сахарной пудрой — будет еще вкуснее!

    Второй вариант не менее интересный и оригинальный. Такие рогалики отлично подойдут для особенного угощения за торжественным столом или в качестве перекуса в течение дня, чтобы не чувствовать себя голодным на учебе или работе.

    Простой рецепт рогаликов на кефире с зеленью,грибами и творогом

    Для приготовления понадобится:

    • кефир жирностью 2,5% — 250 мл;
    • мука 300 г;
    • сахар 2 ст.л.;
    • разрыхлитель 10 г;
    • яйца 3 шт;
    • творог 140 г. Рекомендует использовать творог жирностью 5-9%. Начинка будет более вкусной и однородной.
    • грибы шампиньоны 120 г;
    • укроп и петрушка — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Переходим к приготовлению!

    1. Смешиваем в емкости для теста соль, сахар, 2 целых яйца и 1 белок, разрыхлитель и ½ муки (от указанного количества).

    2. К сухой массе добавляем кефир.

    3. Порционно вводим предварительно просеянную муку, постоянно помешивая тесто.

    4. Тесто разделяем на четыре равные части. Каждую из частей раскатываем и разрезаем на 5-6 одинаковых треугольников.

    5. Приготовим начинку. Грибы нужно предварительно проварить 7-10 минут в чуть подсоленной воде на слабом огне, после чего измельчить на кусочки — они должны быть как можно меньшего размера, порубить зелень.

    6. Теперь смешиваем грибы, творог и зелень, солим, по желанию можно добавить черный молотый перец. Перемешиваем.

    7. Начинку выкладываем на широкую часть треугольника и сворачиваем тесто в рогалик.

    8. Сверху мажем рогалик яичным желтком и посыпаем семенами тмина, льна или кунжута.

    9. Выпекаем 30-35 минут в духовке при температуре 180°С.

    Мы уверены, что Вам понравятся такие рецепты рогаликов на кефире. Они подойдут на любой случай жизни! Желаем приятного аппетита!

    Одна из характерных особенностей кефирного теста – слоистость и легкость. Оно получается воздушным и всегда хорошо пропекается. При этом выпечка получается мягкой внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

    Приготовление:

    1. Заранее приготовьте все продукты, они должны быть одинаковой температуры. Масло подержите в тепле, чтобы оно достаточно размягчилось.
    2. Взбейте яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте к ним кефир и хорошо размешайте или снова взбейте на небольшой скорости.
    3. Добавьте ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции, размешайте.
    4. Просейте муку, добавьте к ней соду и разрыхлитель. Эти два ингредиента нужны для того, чтобы тесто было пышнее и легче. Если у вас нет соды, добавьте еще ложку разрыхлителя.
    5. Аккуратно вводите муку к жидкой составляющей. Постоянно вымешивайте. Должно получиться гладкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
    6. Накройте емкость полотенцем и уберите в холодильник минимум на час.
    7. Охлажденное тесто разделите на 4 части, из каждой скатайте колобок, а потом раскатайте каждый колобок в круг. Разделите круг на 6-8 секторов и скрутите их в рогалики.
    8. Выпекайте рогалики в предварительно нагретой духовке на среднем огне 20 минут.

    Готовые булочки получаются слоистыми и очень ароматными. Их можно разрезать и подать с ветчиной и сыром, как французские сандвичи. Тесто по этому рецепту хорошо переносит заморозку.

    Варианты начинок

    Вкусные рогалики на кефире хорошо сочетаются практически с любой начинкой. Если добавить в тесто немного соли и сократить количество сахара, можно использовать несладкие наполнители.

    1. Творожная начинка. Соедините протертый через сито творог, сметану, немного сахара и распаренный изюм.
    2. Из тертого сыра и порезанной кубиками ветчины получится сытная несладкая начинка.
    3. Смешайте две части сахара и одну часть молотой корицы. Посыпьте этой смесью внутреннюю часть рогалика
    4. Любые ягоды и фрукты мелко нарубите, посыпьте сахаром и небольшим количеством крахмала.
    5. На широкую часть рогалика положите обжаренный говяжий фарш и полоску болгарского перца.

    Практически любой продукт из холодильника можно положить внутрь рогалика.

    Кефирное тесто – легкое и воздушное. Оно идеально подходит для некрупной выпечки. Если вы заморозите заготовки, то при необходимости легко приготовите ароматный десерт для семьи.

    Рогалики на кефире без дрожжей - супервкусная и довольно быстрая выпечка к чаю! Я вообще люблю печь что-то такое... штучное. Особенно, когда приходят гости. Выложила на блюдо небольшие вкусняшки и красота! 😉

    Размер этих рогаликов маленький, чуть больше, чем у . А можно сделать и побольше при желании. Вообще, грань между круассанами и рогаликами весьма условна. Что касается формы - изначально рогалики были загнутыми, но можно оставить просто скрученными, как я в данном случае. Тесто... чаще для круассанов используется дрожжевое или слоёное, а для рогаликов - песочное. Размер же - опять больше на усмотрение хозяйки.

    Для этих рогаликов я замесила песочное тесто на основе сливочного масла и кефира. Оно получилось в меру рассыпчатым и при этом нежным. А также очень удобным в работе, что немаловажно.

    А начинку можно придумать для него любую. Я заворачивала половинки свежих слив. Подойдут и другие ягоды и фрукты/сухофрукты, джем, варёная сгущёнка, изюм с орехами и мёдом, сладкий творог, шоколад. Для несладкой тоже масса вариантов - сыр с зеленью или специями в любых сочетаниях, творог с чесноком, курица, картошка, капуста, мясо. Одним словом, ориентируйтесь на свой вкус - та начинка, которая в вашем представлении сочетается с песочным тестом и будет хороша!

    Я взяла следующие продукты:

    • кефир - 150 г
    • сливочное масло - 150 г
    • соль - щепотка
    • сода - щепотка
    • пшеничная мука в/с - 3 стакана*
    • сливы - 12 штук
    • сахар - 1-2 ст.л. (я не клала)
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Этапы приготовления рогаликов:

    Просеяла примерно половину муки, добавила по щепотке соды и соли, тщательно перемешала.
    Если вы хотите сделать тесто сладким, то пустите в это же время и сахар.

    Выложила масло. Оно не должно быть замороженным или наоборот слишком размягчённым. Лучший вариант - охлаждённое.

    Перетёрла масло с мукой в крошку. Влила кефир. Его жирность не имеет совсем никакого значения, поэтому можно взять любой.

    Во время замеса подсыпала просеянную муку. Всего у меня ушло около трёх стаканов (375 г). Но определиться с точным количеством муки можно только на месте - это зависит в данном случае не только от клейковины, но и от свойств и степени охлаждения сливочного масла.
    Вымесила эластичное тесто и скатала его в шар.

    Занялась сливой - промыла, слегка обсушила. Разрезала пополам и извлекла косточки.
    Если попадутся червивые или подпорченные экземпляры, их, конечно же, нужно удалить.

    Тесто разделила на три примерно равные части и скатала их шариками.

    Каждый раскатала в круглый пласт диаметром примерно d=23-24 см.
    Далее острым ножом разрезала на четвертинки крест-накрест, а затем каждую из частей пополам. Итого получилось 8 одинакового размера сегментов.

    На широкую часть каждого сегмента выложила по половинке сливы срезом вниз.
    Аккуратно скрутила от широкого конца к узкому.

    То же самое проделала с двумя другими шариками теста. В итоге вышло 24 маленьких рогалика.
    Выпекала при 200-градусном режиме на смазанном растительным маслом противне в течение 25 минут.

    Ммм, ароматно! Самое время, когда выпечка чуть остывает, заварить свежий чёрный чай. И наслаждаться теперь чаепитием с вкусными и нежными сливовыми рогаликами, присыпав их сахарной пудрой! ;)

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

    Рогалики - это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов теста и для начинки используют густое варенье, джем или повидло, а также орехи. Размер рогаликов тоже может быть разным в зависимости от размера круга, который раскатывается для их формовки. Сегодня я предлагаю приготовить рогалики на кефире со сливовым вареньем.

    Для приготовления рогаликов нам понадобится кефир,сливочное масло, мука, яйца, ванильный сахар, соль, сода, сахарная пудра и варенье.

    Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно было комнатной температуры. Размять и соединить с яйцами, солью и ванильным сахаром.

    В кефир добавить соду, размешать и добавить к масляной смеси. Постепенно подсыпать муку. Муки может понадобиться больше чем указано, всё зависит от сорта.

    Месить тесто, пока оно станет эластичным и не будет липнуть.

    Тесто разделить на несколько частей, из каждой части формировать шар и раскатывать лепёшку толщиной не больше 4-5 мм. Каждую лепёшку разрезать на 8 секторов.

    На широкий край положить по чайной ложке варенья. Затем свернуть к центру.

    Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга, немного выгнув полумесяцем.

    Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать рогалики 30 минут. Готовые кефирные рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!