Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков. То что меня вдохновляет Заварное дрожжевое тесто есть ли такое

Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось испытать тогда, когда очень хотелось побаловать семью, а времени оставалось мало до прихода родных. Пришлось испытывать данный рецепт. И теперь мы часто так готовим пирожки.

Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее. Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.

В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается. На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными. Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков.

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 15 мин.

Ингредиенты:


  • мука высшего сорта – около 700 г
  • вода теплая – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления


  1. В глубокой миске смешиваем ½ стакана муки, указанное количество дрожжей, сахара и соль.
  2. Наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем венчиком. Получаем жидкую массу.

  3. В отдельной посуде нам нужно заварить муку. Для этого насыпаем 3 ст. ложки просеянной муки.

  4. Сюда же наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.

  5. Заливаем муку с маслом стаканом кипятка и быстро перемешиваем.

  6. Вот такая масса должна получиться.

  7. Мука заварилась, и теперь ее нужно быстро соединить с той массой, что мы подготовили ранее в миске.

  8. Остается только добавить нужное количество муки. Обязательно просеиваем муку. Замешиваем заварное дрожжевое безопарное тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.
  9. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Теперь заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Его можно использовать сразу после замеса. Этот рецепт заварного дрожжевого теста на кипятке можно использовать для приготовления пирожков с различной начинкой, а также для чебуреков.

Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени.

Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось испытать тогда, когда очень хотелось побаловать семью, а времени оставалось мало до прихода родных. Пришлось испытывать данный рецепт. И теперь мы часто так готовим пирожки.

Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее. Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.

В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается. На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными. Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – около 700 г
  • вода теплая – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления

  • В глубокой миске смешиваем ½ стакана муки, указанное количество дрожжей, сахара и соль.
  • Наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем венчиком. Получаем жидкую массу.
  • В отдельной посуде нам нужно заварить муку. Для этого насыпаем 3 ст. ложки просеянной муки.
  • Сюда же наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
  • Заливаем муку с маслом стаканом кипятка и быстро перемешиваем.
  • Вот такая масса должна получиться.
  • Мука заварилась, и теперь ее нужно быстро соединить с той массой, что мы подготовили ранее в миске.
  • Остается только добавить нужное количество муки. Обязательно просеиваем муку. Замешиваем заварное дрожжевое безопарное тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.
  • Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Теперь заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Его можно использовать сразу после замеса. Этот рецепт заварного дрожжевого теста на кипятке можно использовать для приготовления пирожков с различной начинкой, а также для чебуреков.
  • 2015-12-27T05:20:04+00:00 admin несладкая выпечка

    Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени. Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Помните сказку «Красная Шапочка», где мама послала свою дочь с пирожками к заболевшей бабушке? А вот интересно, какие пирожки она ей передала, сказка об этом умалчивает. А может быть...

    Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

    • Мука пшеничная — 4,5 стак.
    • Вода (половина воды - кипяток, остальная - тёплая) — 2 стак.
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Желток яичный — 3 шт
    • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.

    Основные продукты. Ничего особенного.

    Перемешиваем в отдельной таре 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.


    Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.


    Отделяем желтки от белков.


    Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи.


    Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4-5 стаканов муки.


    Готовому тесту даём "подумать" (как говорила моя бабушка) от 30 минут до часа. А потом - можно разделывать и печь всё, что заблагорассудится.
    Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15.


    За полчаса тесто увеличилось в два раза! Жаль, фотографии этого не передают.


    Посмотрите, какая пористая структура! Немного прилипло к столу, но без проблем отошло.


    Вымесим тесто перед разделкой: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное! Надеюсь, что пузыри видно, уж очень хотелось их показать!

    Тесто разделила на две части, а потом каждую - на 12. Будет 24 пирожка.


    Начинка у меня - вчерашнее пюре, жареный лук и много свежемолотого перца. Скажу по секрету, что жареный лук пюрирую блендером: мой сын терпеть не может, когда лук попадает на зуб.


    Пирожки леплю как обычно. А начинки кладу много!


    Чтобы посмотреть в итоге структуру теста - делаю одну пустую пышку.


    Разогреваю растительное масло на сковороде и выкладываю первую партию.


    Через некоторое время понимаю, что я не знаю, сколько на сковороде должно быть масла, чтобы эти монстры утонули! Пирожки дуются нереально!


    Вот такие "поросята" получаются!


    Когда лепила этот пирожок вспомнила, что моя бабушка делала пирожки с картошкой большими, тонкими и плоскими, этакими лаптями, поэтому этот пирожок после стадии начинения я активно придавила ладонью к столу! После жарки про него и не скажешь, что изначально он был тонким) Или казался?



    Итог моего труда : 23 пирожка и 1 пышка заполнили 5-литровую кастрюлю! Тесто смело можно делить на большее количество пирожков, минимум на 30. Время, затраченное на замес, выстаивание и выпечку - ровно час!



    Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
    Несколько фоток, дабы соблазнить.







    Очень вкусное, мягкое, нежное, воздушное после выпечки. Думаю, подойдёт любая начинка и любой способ выпечки. К сожалению в данный момент не могу проверить как будет тесто вести себя в духовке. Но уверена, что проблем не будет. Только перед выпечкой дать изделиям немного подняться. Это недолго, минут 5-10. Хороши будут и ватрушки и пироги! Однозначно будет прекрасно в пицце!
    На следующий день пирожки остаются такими же мягкими.
    Один товарисЧ уже дегустирует) Вроде доволен.




    А вот вам та самая пышка, надеюсь, структура теста видна. Старалась её показать насколько возможно.




    Мой вердикт: это лучшее дрожжевое тесто, с которым я работала. Делайте его не раздумывая! И вы не пожалеете!

    Уговорила кого-нибудь?

    Рецепты приготовления пирожков

    Секрет приготовления заварного теста для пирожков с пошаговым рецептом в домашних условиях с фото и видео инструкциями. Вкусно и легко. Приятного аппетита!

    30 мин

    225 ккал

    5/5 (1)

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонная техника:

    • форма для торта или пирога диаметром от 23 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
    • кастрюля объемом от 3 л;
    • миски глубокие (несколько штук) объемом от 550 до 950 мл;
    • столовые ложки;
    • острый нож;
    • чайные ложки;
    • мерная чашка или кухонные весы;
    • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
    • разделочная доска;
    • терка средняя;
    • сито мелкое и металлический венчик;
    • блендер или кухонный комбайн.

    Постарайтесь не использовать для приготовления любых пирожков пластиковую посуду и приборы, поскольку они не только содержат вредные для организма микроэлементы, но и плохо влияют на тесто – изделия могут получиться менее пышными именно из-за пластика.

    Тесто:

    Начинка:

    Дополнительно:

    • 20 г сливочного маргарина.

    Подготовка:

    1. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито не менее двух раз.
    2. Воду в количестве 100 мл подогреваем до теплого состояния (примерно 30 градусов).
    3. Кипяток должен быть крутым – стараемся, чтобы основная масса воды не остывала.
    4. Лук очищаем и прожариваем на подсолнечном масле примерно пять минут, частенько помешивая.

    Начинка:

    1. Картофель промываем в проточной воде, складываем в кастрюлю.
    2. Варим на среднем огне до готовности, затем сливаем воду и очищаем овощи.
    3. Пропускаем картошку через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
    4. После этого добавляем к массе поджаренный лук, перец и соль, хорошенько перемешиваем.
    5. Прикрываем начинку полотенцем и оставляем настаиваться приблизительно двадцать минут.

    Важно! Помимо черного перца рецепт допускает применение и других пряностей, которые могут существенно улучшить не только вкус, но и аромат начинки ваших будущих изделий. К примеру, я часто добавляю в такого рода выпечку немного молотого имбиря, а также кардамон и мелко протертый чеснок – в итоге получается просто необыкновенная гамма вкусов и ароматов.

    Последовательность приготовления

    Тесто:


    Ваша тестовая основа для пирожков должна приобрести мягкую, нежную консистенцию, которая идеально лепится. Если тесто после замеса все еще жидкое, то добавьте еще немного муки, а вот если оно слишком плотное и скатывается в комки – влейте в миску немного горячей воды. Помимо этого, на данном этапе можно добавить в тесто чайную ложку ванильного сахара, поскольку он является натуральным ароматизатором и может сделать слегка пресную заготовку гораздо аппетитнее.

    Сборка пирога:


    Важно! Есть и другой вариант выпечки пирожков на основе заварного теста – они получаются просто бесподобными не только в духовке, но и в мультиварке. Чтобы все сделать правильно, выложите заготовки с начинкой в смазанную маргарином чашу устройства. Затем настройте программу «Выпечка» или «Сладкий хлеб» на 40 минут и старайтесь не открывать крышку мультиварки первые полчаса.

    Сделано! Ваши удивительные очень вкусные пирожки из заварного теста готовы к подаче! Конечно, их можно дополнительно украсить, посыпав укропом, петрушкой или перьями зеленого лука, но это совершенно не обязательно, особенно если ваши домашние с горящими глазами уже уселись, облизываясь, за стол. Однако если у вас есть время, можно немного поэкспериментировать, оформив блюдо с пирожками свежим чесноком, россыпью ягод и листиками ароматной мяты.

    Внимание на видеорецепт

    Предлагаемый ролик содержит подробнейшую информацию касательно процесса подготовки теста и выпечки вкусных и легких пирожков.


    Понятно, что данными пирожками невозможно удовлетвориться полностью, если вы и ваши близкие являетесь любителями вкусненького к чаю – любое, даже самое изысканное угощение быстро приедается. Специально для таких случаев порекомендую вам собственную подборку надежных рецептов вкусных и простых изделий.
    Пожалуй, особо стоит выделить исключительно ароматные

    Мы привыкли, что дрожжи несовместимы с кипятком и очень тщательно следим, чтобы жидкость, в которой растворяем живые дрожжи, была тепленькой, примерно 37-38 ℃. В противном случае есть большой риск, что дрожжи «замрут», «сварятся». А здесь мы имеем особый случай. Это замечательное тесто имеет четыре абсолютно положительные и интересные особенности:
    1. Из этого теста пирожки можно выпекать сразу после замеса теста. Приготовьте начинку заранее, а затем замесите тесто, и уже через 30-45 минут у вас на столе будет красоваться огромная гора вкусных пирожков с начинкой.
    2. Тесто универсальное. К нему подойдет как сладкая, так и соленая начинка.
    3. Тесто невероятно доступно: никаких яиц, молока, сливок, сметаны, сливочного масла оно совсем не требует.
    4. Тесто совершенно особое. Оно замешивается с добавлением крутого кипятка. А пирожки при этом получаются пышными и вкусными. Объем использованного стакана - 250 мл.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Совместить стакан теплой воды (37 ℃) с дрожжами, солью, сахаром, маслом.
    Просеять муку и слегка смешать его с дрожжевой массой. Наготове у нас должен уже стоять кипяток. Влить второй стакан воды (второй стакан это должно быть уже кипяток) в тесто и замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому сначала положите 4 стакана муки, а остальные досыпайте постепенно. Тесто должно быть мягкое и слегка липучее.

    Разделить тесто на кусочки. Слепить пирожки с любимой начинкой. Достаточно сильно сплюснут произведенный пирожок (он хорошо вырастет во время приготовления вверх, поэтому не переживайте на этот счет). Обжаривать на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего).
    В качестве начинки может быть тушеная капуста с грибами, рис с яйцами и зеленым луком, картофель с печенью, ливер, тушеные грибы, тушеные яблоки, повидло или что-либо другое.
    У меня были пирожки с вкусным домашним повидлом:


    Приятного аппетита!